RECEITA PRÁTICA PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO
LASANHA À MODA DA *CRIS
INGREDIENTES:
1 PACOTE DE LASANHA SECA
500G
MOLHO:
1 COPO GRANDE OU 1 LATA
DE EXTRATO DE TOMATE
1 L DE LEITE
1 FIO DE AZEITE
1 TABLETE DE CALDO DE
GALINHA
ORÉGANO
RECHEIO:
500G DE PRESUNTO
500G DE MUSSARELA
OU
300G DE PRESUNTO
300G DE MUSSARELA
400G DE PEITO DE FRANGO
DESFIADO E PREPARADO À GOSTO
MODO DE PREPARO:
NO LIQUIDIFICADOR BATA O
LEITE, O EXTRATO DE TOMATE, O AZEITE, O ORÉGANO E O CALDO DE GALINHA
PREVIAMENTE DERRETIDO EM UM POUCO DO LEITE E RESERVE. ESTÁ PRONTO O MOLHO.
NUMA FORMA REFRATÁRIA
GRANDE (UNTE COM MARGARINA SOMENTE SE QUISER) FORRE O FUNDO DA FORMA COM O MOLHO,
PONHA UMA CAMADA DE LASANHA, UMA CAMADA DE PRESUNTO, UMA CAMADA DE QUEIJO E SE OPTAR UMA CAMADA DE
FRANGO, MOLHO E SIGA ASSIM ATÉ TERMINAR COM O MOLHO. PARA OS QUE GOSTAM MUITO
DE QUEIJO PODE POLVILHAR QUEIJO RALADO GROSSO POR CIMA DA ÚLTIMA CAMADA DE
MOLHO.
TAMPE A FORMA COM PAPEL
ALUMÍNIO E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 12H. DEPOIS DISSO LEVE AO FORNO POR
1H.
*FAÇO ESTA LASANHA A BASTANTE TEMPO NÃO RECORDO A FONTE ORIGINAL. ACHO PRÁTICA
E SABOROSA. O NOME DA RECEITA FICOU ASSIM PORQUE É A MASSA QUE PREPARO MAIS ELOGIADA POR AMIGOS E FAMILIARES.
* É IMPORTANTE QUE A FORMA SEJA GRANDE, CASO CONTRÁRIO DERRAMA MOLHO NO
FORNO, LEMBRE-SE QUE ESTE MOLHO É A BASE DE LEITE.
UMA DICA DE SOBREMESA PARA ACOMPANHAR A LASANHA É O PUDIM DE LEITE. E PARA BEBER UM BOM VINHO SUAVE.
BOM APETITE!
Comentários