RECEITA PRÁTICA PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO



LASANHA À MODA DA *CRIS



INGREDIENTES:
1 PACOTE DE LASANHA SECA 500G

MOLHO:
1 COPO GRANDE OU 1 LATA DE EXTRATO DE TOMATE
1 L DE LEITE
1 FIO DE AZEITE
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
ORÉGANO

RECHEIO:
500G DE PRESUNTO
500G DE MUSSARELA
OU
300G DE PRESUNTO
300G DE MUSSARELA
400G DE PEITO DE FRANGO DESFIADO E PREPARADO À GOSTO

MODO DE PREPARO:
NO LIQUIDIFICADOR BATA O LEITE, O EXTRATO DE TOMATE, O AZEITE, O ORÉGANO E O CALDO DE GALINHA PREVIAMENTE DERRETIDO EM UM POUCO DO LEITE E RESERVE. ESTÁ PRONTO O MOLHO.

NUMA FORMA REFRATÁRIA GRANDE (UNTE COM MARGARINA SOMENTE SE QUISER) FORRE O FUNDO DA FORMA COM O MOLHO, PONHA UMA CAMADA DE LASANHA, UMA CAMADA DE PRESUNTO, UMA CAMADA DE QUEIJO E SE OPTAR UMA CAMADA DE FRANGO, MOLHO E SIGA ASSIM ATÉ TERMINAR COM O MOLHO. PARA OS QUE GOSTAM MUITO DE QUEIJO PODE POLVILHAR QUEIJO RALADO GROSSO POR CIMA DA ÚLTIMA CAMADA DE MOLHO.

TAMPE A FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 12H. DEPOIS DISSO LEVE AO FORNO POR 1H.

*FAÇO ESTA LASANHA A BASTANTE TEMPO NÃO RECORDO A FONTE ORIGINAL. ACHO PRÁTICA E SABOROSA. O NOME DA RECEITA FICOU ASSIM PORQUE É A MASSA QUE PREPARO MAIS ELOGIADA POR AMIGOS E FAMILIARES.

*  É IMPORTANTE QUE A FORMA SEJA GRANDE, CASO CONTRÁRIO DERRAMA MOLHO NO FORNO, LEMBRE-SE QUE ESTE MOLHO É A BASE DE LEITE.

    UMA DICA DE SOBREMESA PARA ACOMPANHAR A LASANHA É O PUDIM DE LEITE. E PARA BEBER UM BOM VINHO SUAVE.


BOM APETITE!



Comentários

Postagens mais visitadas